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imagen Microbiología

Entre 1975 y 1998, el Área de Microbiología Agrícola e Industrial realizó prestación de servicios a la Empresa YPF en el estudio de bacterias que afectan a los sistemas de yacimientos con recuperación secundaria de petróleo, dentro de un convenio marco. A partir de 1998 la Cátedra continúa su relación con la empresa y sumó otras empresas petroleras. Se focalizó en ser proveedores de medios de cultivo para el control microbiano a campo y realizando evaluación de bactericidas en laboratorio, entre otros servicios. Otras áreas, como la de alimentos, industrias vinícolas y agroalimentarias utilizan habitualmente las prestaciones que ofrece el laboratorio.

El Área de Microbiología Agrícola ofrece los siguientes servicios:

  • Análisis microbiológico de agua para consumo humano

  • Análisis microbiológico de aguas para riego

  • Análisis microbiológico de materias primas y alimentos

  • Identificación de microorganismos alterantes de alimentos

  • Identificación de bacterias patógenas en alimentos

  • Estudio de levaduras para uso enológico

  • Control de la calidad microbiológica de insumos utilizados en bodega, LSA, corchos, etc.

  • Aislamiento y selección de microrganismos para procesos industriales

  • Formulación y elaboración de medios de cultivo para el control sanitario en industrias petroleras

  • Evaluación de bactericidas de uso en la industria petrolera y otras

  • Asesoramiento técnico y capacitación 

Responsables:

Ing. Agr. Cora Dediol
Bqca. Silvina Farrando

Contacto:

cdediol@fca.uncu.edu.ar
sfarrando@fca.uncu.edu.ar

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Alte. Brown 500, Chacras de Coria, Luján de Cuyo (5505), Mendoza.
Tel: (261) 4054809 Int. 61227