Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Dictan Curso-Taller de Cerveza Artesanal

Será el viernes 29 de noviembre de 8.30 a 12.30 y el sábado 30 de noviembre de 8.30 a 14.30 en el Aula 6 de la FCA. Está destinado a emprendedores que quieran adquirir conocimientos sobre elaboración, control higiénico-sanitario, desinfección y evaluación sensorial de la cerveza. Tiene un costo de $2000.

15 de noviembre de 2019, 10:25.

Dictan Curso-Taller de Cerveza Artesanal

Ampliar imagen


Invitan a participar del curso-taller “Elaboración de Cerveza Artesanal”. Se realizará el viernes 29 de noviembre de 8.30 a 12.30 y el sábado 30 de 8.30 a 14.30 en el Aula 6 de la Facultad de Ciencias Agrarias. Tiene un costo de $2000.

Está destinada a emprendedores que quieran adquirir conocimientos respecto a elaboración de cerveza artesanal, control higiénico sanitario, desinfección y evaluación sensorial. Tendrá una carga horaria de 10 horas entre viernes y sábado.

Contenidos

Primera Jornada:

  • Aspectos legales.
  • Elaboración: bioquímica del proceso
  • Cálculo de proporciones
  • Requisitos higiénicos sanitarios de personal y edilicios
  • Limpieza y desinfección de equipos

Segunda Jornada:

  • Microelaboración guiada: Molienda. Maceración. Lupulado. Esterilización. Activación de pie de cuba. Inoculación. Fermentación.
  • Control de pH, acidez, sólidos solubles, almidón, amilodextrinas, eritrodextrinas, densidad.
  • Conceptos de evaluación sensorial. Percepción de descriptores aromáticos.

Disertantes y organizadores

  • Dra. Adriana Giménez: profesora de la cátedra de Bromatología y Química Analítica de FCA-UNCUYO
  • Lic. Sandra Rodriguez profesora de la cátedra de Química Analítica de FCA-UNCUYO
  • Dra. Daniela Locatelli profesora de la cátedra de Química Analítica de FCA-UNCUYO
  • Tec.Sup Enología Ramiro Maures: Chacras Beer Company y Bodegas Pullmary
  • Ing. Agr. Luciano Palumbo: Monteño Insumos cerveceros

Para más información comunicarse con danilocatelli85@gmail.com / dlocatelli@fca.uncu.edu.ar o al +54 2615998040.

Las inscripciones se realizan por correo electrónico a: extension@fca.uncu.edu.ar